Projet TIGA alimentation durable 2030
Coordinateur / Coordinatrice : |
Dijon Métropole |
Date de lancement : |
Janvier 2020 |
Durée (ou date de fin le cas échéant) : |
Septembre 2024 |
Partenaires nationaux : |
Agrosup Dijon, INRA Dijon, Musée National Histoire Naturelle, Groupe SEB, Ville de Dijon, Dijon Métropole Epi’sourire, CHU Dijon, ATOL-CD, AGRONOV, Psy-Drepi EA 7458, FoodTech, Vitagora, CIMEOS EA 4177, CEN Nutriment. |
Résumé : |
Fort de ses acteurs innovants dans ce domaine (recherche, entreprises) et de sa renommée patrimoniale et gastronomique, le bassin de vie de Dijon a l’ambition de devenir d’ici à 10 ans le territoire démonstrateur d’un système alimentaire durable servant de modèle aux métropoles nationales et internationales. Cette ambition repose sur une approche systémique touchant à l’ensemble des activités de production, d’échange, de transformation, de distribution et de consommation d’un territoire. |
Si le CIMEOS n’est pas coordinateur mais partenaire : action spécifique du CIMEOS réalisée dans le projet : |
Le laboratoire CIMEOS est impliqué dans le groupe « Alimentation à Domicile » et porte l’action « améliorer les messages, leur circulation et leur diffusion permettant de promouvoir une alimentation saine et durable ». . |
Montant et type de financement : |
Caisse des dépôts dans le cadre des territoires d’innovation de grande ambition (part laboratoire CIMEOS : 115 k€) |